Рамбутан (Волосатый фрукт)
Рамбутан имеет очень интересный и непривычный вид. Под его плотной кожурой скрывается нежная и сладкая мякоть. Вкус рамбутана отдалённо напоминает смесь винограда и личи. Кожура фрукта покрыта с небольшими жесткими травинками, поэтому в Азии рамбутан называют "Волосатый фрукт".
Под мякотью скрывается косточка, похожая на миндальный орех, но есть её мы не рекомендуем.
Цена за 1 кг | 2500 руб |
Энергетическая ценность | 80 кКал |
Углеводы | 20 г |
Жиры | 0,2 г |
Белки | 0,7 г |
Клетчатка | 1 г |
Витамины и микроэлементы | ВИТАМИНЫ// Витамин А (бета-каротин) – 2 мкг// Витамин В1 (тиамин) – 0.013 мг// Витамин В2 (рибофлавин) - 0.022 мг// Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.35 мг// Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.018 мг// Витамин В6 (пиридоксин) – 0.02 мг// Фолиевая кислота (витамин В9) – 8 мкг// Витамин С (аскорбиновая кислота) – 59.4 мг// МАКРОЭЛЕМЕНТЫ// Калий - 42 мг// Кальций - 22 мг// Натрий – 10.9 мг// Магний – 7 мг// Фосфор – 9 мг// МИКРОЭЛЕМЕНТЫ// Железо – 0.35 мг// Марганец – 343 мкг// Медь – 66 мкг// Цинк – 80 мкг// |
СПЕЛОСТЬ:
Спелые плоды имеют ярко-красный окрас без темных пятен.
Волоски должны быть мягкими и не сухими.
ХРАНЕНИЕ:
Рамбутан хранят исключительно в холодильнике. Это очень скоропортящийся продукт. Его нужно съесть в течение 1-2 дней.
Этот фрукт легко чистится. Достаточно сделать неглубокий надрез на кожуре и затем бережно достать нежную мякоть.
С осторожностью употреблять людям, склонным к аллергиям, маленьким детям и беременным девушкам.