Папайя из Таиланда
- Производитель: Таиланд
- Наличие: В наличии
- Цена за 1 кг 2000 руб
- Средний вес 1 шт 1-1,5 кг
- фактическая стоимость 1 шт может меняться в зависимости от веса
- Энергетическая ценность 40 кКал
- Углеводы 9 г
- Жиры 0,2 г
Папайя сорта «Holland» — самый популярный сорт в Таиланде. Она обладает тонкой желто-оранжевой кожицей и ярко-оранжевой мякотью — очень нежной, сочной, с умеренно сладким вкусом и лёгким специфическим ароматом. По вкусу и консистенции напоминает помесь дыни, тыквы, моркови и персика.
Папайя очень полезна благодаря содержанию фермента папаина, который благоприятно влияет на организм, используется в кулинарии, косметологии и фармакологии.
Экзотические плоды богаты полезными веществами. Купить фрукт папайя в СПб можно в нашем магазине тайских товаров.
Полезные свойства
Фрукт является просто находкой по содержанию витаминов A, B, C, D, а также железа, калия, натрия, кальция и фосфора. Благодаря употреблению этого ароматного плода в качестве десерта, пища лучше переваривается и воспринимается организмом.
Калорийность фрукта составляет всего 40 ккал. Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят его диетическое значение, а цена папайи вполне адекватная для товара, имеющего столько положительных качеств. К полезным свойствам сладости можно отнести:
- Благотворное влияние на состояние кожи, особенно при угревой сыпи;
- Использование мякоти в косметологии помогает избавиться от веснушек, пигментных пятен;
- Высушенные семена можно перемолоть и добавлять в качестве приправы.
Заказать папайю в Санкт-Петербурге
Чтобы купить фрукты папайя в необходимом количестве в нашем интернет-магазине, оформите покупку на сайте, указав количество товара и свои данные. Для уточнения заказа наш менеджер свяжется с вами, после чего вам необходимо будет оплатить продукт.
Цена за 1 кг | 2000 руб |
Средний вес 1 шт | 1-1,5 кг |
фактическая стоимость 1 шт может меняться в зависимости от веса | |
Энергетическая ценность | 40 кКал |
Углеводы | 9 г |
Жиры | 0,2 г |
Белки | 0,5 г |
Клетчатка | 1,7 г |
Витамины и микроэлементы | Витамин А - 47 мкг// альфа Каротин - 2 мкг// бета Каротин - 0.274 мг// бета Криптоксантин - 589 мкг// Ликопин - 1828 мкг// Лютеин + Зеаксантин - 89 мкг// Витамин В1, тиамин - 0.023 мг// Витамин В2, рибофлавин - 0.027 мг// Витамин В4, холин - 6.1 мг// Витамин В5, пантотеновая - 0.191 мг// Витамин В6, пиридоксин - 0.038 мг// Витамин В9, фолаты - 37 мкг// Витамин C, аскорбиновая - 60.9 мг// Витамин Е - 0.3 мг// Витамин К, филлохинон - 2.6 мкг// Витамин РР - 0.357 мг// Макроэлементы// Калий, K - 182 мг// Кальций, Ca - 20 мг// Магний, Mg - 21 мг// Натрий, Na - 8 мг// Фосфор, Ph - 10 мг// Микроэлементы Железо, Fe - 0.25 мг// Марганец, Mn - 0.04 мг// Медь, Cu - 45 мкг// Селен, Se - 0.6 мкг/ Цинк, Zn - 0.08 мг |
СПЕЛОСТЬ:
Спелая папайя Холланд должна быть желто-оранжевого цвета (норма: с небольшими зелеными пятнами), её поверхность должна из себя представлять упругую кожицу, поддающуюся легкому надавливанию. То есть, мякоть под кожурой должна быть мягковатой.
Неспелый плод нужно оставить дозревать при комнатной температуре, тогда она способна самостоятельно улучшить свой вкус.
Если же на кожуре присутствуют тёмные пятна, а запах плода очень резкий, то фрукт уже испортился.
ХРАНЕНИЕ:
Когда папайя спелая хранить ее можно в холодильнике. Не рекомендуем хранить папайю более 5-7 дней. Разрезанный фрукт не стоит оставлять при комнатной температуре, а при хранении в холодильнике лучше положить в контейнер или обернуть пищевой пленкой.
Папайю обычно очищают от кожуры, разрезают на две равные части вдоль, вычищают косточки и нарезают на дольки как дыню.
Можно добавлять во фруктовые салаты.
С осторожностью употреблять людям, склонным к аллергиям, маленьким детям и беременным девушкам.