Папайя из Бразилии
В сравнении с традиционной тайской, бразильская папайя-мини почти столь же же сладкая, имеет чуть менее яркий вкус и напоминает сладкую дыню с ягодной ноткой. А вот в чем нет отличий так это в ее пользе. В ней содержатся витамины B1, B2, B5, C, D, Е, β-каротин, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, цинк. А так же растительный фермент папаин, схожий по своему составу с желудочным соком, который активно помогает нашему желудку расщеплять белки.
Средний вес 1 шт | 0,4-0,5 кг |
Энергетическая ценность | 40 кКал |
Углеводы | 9 г |
Жиры | 0,2 г |
Белки | 0,5 г |
Клетчатка | 1,7 г |
Витамины и микроэлементы | Витамин А - 47 мкг// альфа Каротин - 2 мкг// бета Каротин - 0.274 мг// бета Криптоксантин - 589 мкг// Ликопин - 1828 мкг// Лютеин + Зеаксантин - 89 мкг// Витамин В1, тиамин - 0.023 мг// Витамин В2, рибофлавин - 0.027 мг// Витамин В4, холин - 6.1 мг// Витамин В5, пантотеновая - 0.191 мг// Витамин В6, пиридоксин - 0.038 мг// Витамин В9, фолаты - 37 мкг// Витамин C, аскорбиновая - 60.9 мг// Витамин Е - 0.3 мг// Витамин К, филлохинон - 2.6 мкг// Витамин РР - 0.357 мг// Макроэлементы// Калий, K - 182 мг// Кальций, Ca - 20 мг// Магний, Mg - 21 мг// Натрий, Na - 8 мг// Фосфор, Ph - 10 мг// Микроэлементы Железо, Fe - 0.25 мг// Марганец, Mn - 0.04 мг// Медь, Cu - 45 мкг// Селен, Se - 0.6 мкг/ Цинк, Zn - 0.08 мг |