Мини ананасы
Мини-ананас из ЮАР имеет насыщенный сладкий вкус с небольшой освежающей кислинкой и приятным ароматом. Сердцевина ананаса немного плотнее мякоти, но тоже сладкая и съедобная. Ананас-мини выигрышно смотрится в наборе с другими экзотическими фруктами и станет чудесным украшением в вашей корзинке или коробочке.
Цена указана за 1 штуку.
Мы осуществляем доставку фруктов как на дом, так и в офис, сделать заказ можно через корзину или позвонить нам +7-999-202-84-23.
Средний вес 1 шт | 330-400 гр |
Энергетическая ценность | 50 кКал |
СПЕЛОСТЬ:
Основным показателем спелости ананаса является сладкий аромат. Также показателем спелости служит цвет. Желтоватый оттенок говорит о том, что фрукт созрел. Чем он желтее и ароматнее - тем слаще и вкуснее.
ХРАНЕНИЕ:
Спелый ананас нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете в специальном отсеке для фруктов. Оптимальной температурой сохранения ананаса является 7-10 градусов. Предельный срок хранения, рекомендованный специалистами, составляет около 12 суток. При необходимости дозревания можно оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, не используя упаковку.
Срежьте концы ананаса, затем расположив плод вертикально, тонко очистите его от кожуры разделочным ножом.
Оставшиеся глазки с семенами вырежьте ножом или картофелечисткой. Глазки расположены по спирали, поэтому их также по спирали можно и очистить, в дальнейшем при подаче на стол такая нарезка будет неплохо смотреться
Очищенный ананас разрежьте пополам, а каждую половинку на четыре части. Твердую сердцевину ананаса отрежьте ножом. Сердцевина может оказаться съедобной, но очень часто она груба на вкус и не соотносится с остальной частью плода.
Готовую мякоть нарежьте нужными кусочками, охладите и подавайте на стол.
Ананас можно очистить и другими способами. Например, кожуру можно срезать по спирали как картошку, а глазки удалять точечно. В этом случае ананас можно будет красиво нарезать кружками.
Кожуру можно не счищать вообще. Просто нарезаете ананас небольшими дольками с участками кожицы, и подаете на стол.
Рекомендуем воздержаться от употребления людям с повышенной кислотностью желудка, при гастрите и язвенной болезни.
Из- за высокого содержания кислот не следует чистить зубы после употребления ананаса - можно повредить эмаль.
С осторожностью употреблять беременным девушкам, людям склонным к аллергиям и маленьким детям.