Как правильно заваривать и пить синий

Мы расскажем Вам, как насладиться всей прелестью напитка. Для начала стоит знать, как правильно заваривать синий чай из Тайланда.

Первый способ заварки синего чая

Процедура достаточно проста:
  1. необходимо вскипятить воду;
  2. Дать ей настояться пару минут;
  3. Залить этой водой лепестки чая;
  4. Через десять-пятнадцать секунд воду слить;
  5. Лепестки снова заливают кипятком (уже минуты на две-три);
  6. Напиток готов.

Употреблять такой настой можно в горячем или в холодном виде – в любом случае это вкусно. В качестве добавки можно использовать лимон или мяту, мёд или сахар – всё зависит от предпочтений каждого.

заваривание синего чая

Второй способ заварки синего чая - для лечебных целей

Процесс заваривания синего чая для лечебных целей отличается от приготовления настоя для обычного чаепития. Чтобы получить максимум пользы от напитка, лепестки тайской орхидеи заливают не кипятком, а водой, нагретой до девяноста градусов (это позволяет по максимуму сохранить полезные свойства бутонов), настаивают около тридцати минут в термосе. Пить такой настой нужно перед сном (по двести миллилитров).

Синий чай имеет приятный аромат, оказывает благоприятное воздействие на организм. Он помогает в очищении кровеносных сосудов, улучшает мозговое кровообращение, нормализует артериальное давление, способствует интенсивному росту волос. Благодаря находящимся в нём антиоксидантам старение кожи значительно замедляется, а кожа выглядит молодо и свежо.

У нас Вы можете купить тайский синий чай. Для осуществления заказа необходимо заполнить заявку, после чего наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.

 31.10.2018
 (20975 просмотров)