Как правильно заваривать и пить синий
Мы расскажем Вам, как насладиться всей прелестью напитка. Для начала стоит знать, как правильно заваривать синий чай из Тайланда.
Первый способ заварки синего чая
Процедура достаточно проста:- необходимо вскипятить воду;
- Дать ей настояться пару минут;
- Залить этой водой лепестки чая;
- Через десять-пятнадцать секунд воду слить;
- Лепестки снова заливают кипятком (уже минуты на две-три);
- Напиток готов.
Употреблять такой настой можно в горячем или в холодном виде – в любом случае это вкусно. В качестве добавки можно использовать лимон или мяту, мёд или сахар – всё зависит от предпочтений каждого.
Второй способ заварки синего чая - для лечебных целей
Процесс заваривания синего чая для лечебных целей отличается от приготовления настоя для обычного чаепития. Чтобы получить максимум пользы от напитка, лепестки тайской орхидеи заливают не кипятком, а водой, нагретой до девяноста градусов (это позволяет по максимуму сохранить полезные свойства бутонов), настаивают около тридцати минут в термосе. Пить такой настой нужно перед сном (по двести миллилитров).
Синий чай имеет приятный аромат, оказывает благоприятное воздействие на организм. Он помогает в очищении кровеносных сосудов, улучшает мозговое кровообращение, нормализует артериальное давление, способствует интенсивному росту волос. Благодаря находящимся в нём антиоксидантам старение кожи значительно замедляется, а кожа выглядит молодо и свежо.
У нас Вы можете купить тайский синий чай. Для осуществления заказа необходимо заполнить заявку, после чего наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.