Японская дыня Юбари
- Производитель: Таиланд
- Наличие: Временно отсутствует
- Цена за 1 кг 1600 руб
- Средний вес 1 шт 2 кг
- фактическая стоимость 1 шт может меняться в зависимости от веса
- Энергетическая ценность 34 кКал
- Углеводы 8 г
- Жиры 0,2 г
Японская дыня, или дыня Юбари - один из популярнейших сортов Азии. Внешне этот сорт похож на обычную мускатную дыню, но имеет немного другой вкус и запах.
Ценится за сочность и сахарный вкус.
В Японии это популярный подарок друзьям или знак благодарности.
Больше всего ценится дыня, имеющая идеальную круглую форму.
На аукционах в Японии цена такой дыни доходит до нескольких десятков тысяч долларов.
Те, кто пробовал данный сорт о вкусе отзываются: сначала на передней части языка чувствуется канталупа, посередине — арбуз, а перед моментом проглатывания ощущаются нотки ананаса.
Цена за 1 кг | 1600 руб |
Средний вес 1 шт | 2 кг |
фактическая стоимость 1 шт может меняться в зависимости от веса | |
Энергетическая ценность | 34 кКал |
Углеводы | 8 г |
Жиры | 0,2 г |
Белки | 0,8 г |
Клетчатка | 1 г |
Витамины и микроэлементы | ВИТАМИНЫ// Витамин С 36,7 мг Тиамин 0,041 мг Рибофлавин 0,019 мг Никотиновая кислота 0,734 мг Пантотеновая кислота 0,105 мг Витамин B-6 0,072 мг Фолаты, всего 21 мкг Фолиевая кислота, пищевая 21 мкг Фолиевая кислота, DFE 21 мкг Холин, всего 7,6 мг Бетаин 0,1 мг Витамин A, RAE 169 мкг Каротин, бета- 2020 мкг Каротин, альфа 16 мкг Криптоксантин, бета 1 мкг Витамин A, IU 3382 МЕ Лютеин + зеаксантин 26 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,05 мг Токоферол, гамма 0,11 мг Витамин К (филлохинон) 2,5 мкг МАКРО и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ// Кальций, Ca 9 мг Железо, Fe 0,21 мг Магний, Mg 12 мг Фосфор, P 15 мг Калий, K 267 мг Натрий, Na 16 мг Цинк, Zn 0,18 мг Медь, Cu 0,041 мг Марганец, Mn 0,041 мг Селен, Se 0,4 мкг Фтор, F 1 мкг |
СПЕЛОСТЬ:
Признаки спелого фрукта - яркий аромат, при хлопке на плод звук должен быть глухой.
Кожица должна быть слегка упругой, но не твердой.
ХРАНЕНИЕ:
Целую дыню можно хранить при комнатной температуре.
В холодильнике плоды могут сохранять свои свойства в течение нескольких недель.
Разрезанную дыню рекомендуется употреблять сразу в течение нескольких часов.
Самый простой и лучший способ насладиться вкусом канталупы — просто нарезать ее кусочками в сыром виде.
Можно сделать фруктовый тропический салат со свежей папайей, ананасом, мускусной дыней и манго.
С осторожностью употреблять людям, склонным к аллергиям, маленьким детям и беременным девушкам.