Тамаринд сладкий из Таиланда

В НАЛИЧИИ
  • Наличие:  В наличии
  • Цена за 1 кг 2500 руб
  • Энергетическая ценность 240 кКал
  • Углеводы 60 г
  • Жиры 0,6 г
смотреть все

Цена: 2 500 руб.

Доступные опции
   



Тамаринд - фрукт семейства финиковых. По-другому его часто называют "Индийский финик".

Его используют для приготовления различных блюд, соусов в индийской, мексиканской и тайской кухне. Соус на основе тамаринда придает необычный вкус жареному мясу, например, баранине, телятине или курице. Знаменит тем, что используется в качестве ингредиента к вустерширскому соусу.

По вкусу тамаринд кисло-сладкий и напоминает финик только с шоколадными нотками. Некоторые говорят, что вкус похож на чернослив.

Тамаринд считается средством, усиливающим иммунитет и сильным женским афродизиаком. Этот фрукт усиливает действие на человеческий организм ибупрофена. Ослабляет опьяняющее действие спиртного, если одновременно употребить этого фрукт вместе с алкогольными напитками.

Будьте осторожны, плоды тамаринда имеют очень твердые косточки.

У нас Вы можете заказать фрукты с доставкой в СПб или забрать товар сами по адресу: пер. Масляный, 8

Цена за 1 кг 2500 руб
Энергетическая ценность 240 кКал
Углеводы 60 г
Жиры 0,6 г
Белки 3 г
Клетчатка 5 г
Витамины и микроэлементы ВИТАМИНЫ// Провитамин витамина А (бета-каротин) ― 18 мкг// В1 (тиамин) ― 0,43 мг// В2 ― 0,15 мг// В3 ― 2 мг// В4 (холин) ― 8,5 мг// В5 ― 0,14 мг// В6 ― 0,07 мг// Аскорбиновая кислота (С) ― 3,52 мг// Е ― 0,11 мг// К ― 2,79 мкг// МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ// Калий ― 627,9 мг// Фосфор ― 113,2 мг// Магний ― 92,0 мг// Натрий ― 28,5 мг// Кальций ― 73,8 мг// Железо ― 2,80 мг// Цинк ― 0.1 мг// Медь ― 0,08 мг// Селен ― 1,4 мкг//

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha

СПЕЛОСТЬ:

Спелый и сладкий тамаринд  это стручки коричнево-бурого цвета. Под хрупкой оболочкой находится пульпа и плотные семечки коричневого цвета.

ХРАНЕНИЕ:

Хранить следует в холодильнике не более 7 дней.

Тамаринд удобнее всего есть руками, стоит просто нажать на скорлупку и она треснет. Затем просто очищаете мякоть от скорлупы, убираете волокна около мякоти и косточки. А оставшуюся коричневую мякоть и нужно кушать.

Осторожно! Специи с содержанием тамаринда противопоказаны при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболеваниях пищеварительных желез. Избыточное употребление тамаринда грозит диареей. Также не рекомендуется употреблять фрукт во время беременности и кормления грудью.Не злоупотреблять при заболеваниях почек и печени. Из-за возможных скачков сахара кушать тамаринд с некоторой осторожностью следует диабетикам. 

Рекомендуемые товары