Мангостин (мангостан) из Таиланда
- Производитель: Таиланд
- Наличие: В наличии
- Цена за 1 кг 3000 руб
- Средний вес 1 шт 100 г
- фактическая стоимость 1 шт может меняться в зависимости от веса
- Энергетическая ценность 60-70 кКал
- Углеводы 15 г
- Жиры 1 г
Мангостин считается одним из самых вкусных в мире фруктов. Под плотной темно-фиолетовой кожурой спрятана белая мякоть в виде долек, напоминающих по виду чеснок. Вкус мангостина сочетает в себе идеальный баланс сладости, свежести и лёгкой кислинки. Он содержит в себе вкусы ананаса, манго, клубники, винограда и киви. Но его тропический вкус не передать словами, его можно распробовать лишь самостоятельно.
В азиатских странах мангостин называют "король фруктов" или "плод богов", благодаря сочетанию вкусовых качеств и пользы. Мякоть фрукта содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов и редких ферментов.
Как мангостин влияет на организм:
- благодаря наличию ксатинов мангостин способен обратить развитие онкологии
- стимулирует циркуляцию лимфы;
- улучшает метаболизм, нормализует работу ЖКТ и сердечные ритмы;
- облегчает невралгию, радикулит и артрит;
- лечит экземы, высыпания, улучшает общее состояние кожи;
- ускоряет регенерацию тканей, включая кости, волосы, зубы и ногти;
- укрепляет имунную систему, повышает сопротивляемость вирусам;
- очищает организм от токсинов, тормозит размножение грибков, бактерий и паразитов;
- налаживает гормональный фон, успокаивает нервы, избавляет от бессонницы.
Вы можете заказать мангостин в любом количестве от 1 шт.
Купить свежие мангостины можно в нашем интернет-магазине тайских товаров, как поштучно, так и в килограммах.
В карточке товара вы можете выбрать удобный формат заказа. Цена указана как в штуках, так и в килограммах.
Цена за 1 кг | 3000 руб |
Средний вес 1 шт | 100 г |
фактическая стоимость 1 шт может меняться в зависимости от веса | |
Другие названия | Мангостан, Мангустин |
Энергетическая ценность | 60-70 кКал |
Углеводы | 15 г |
Жиры | 1 г |
Белки | 0,5 г |
Клетчатка | 5 г |
Витамины и микроэлементы | ВИТАМИНЫ// Витамин В1 (тиамин) – 0.05 мг// Витамин В2 (рибофлавин) - 0.015 мг// Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.43 мг// Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.103 мг// Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг// Фолиевая кислота (витамин В9) – 6 мкг// Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2.7 мг// Витамин Е (токоферол) – 0.5 мг// Холин (витамин В4) – 8.4 мг// МАКРОЭЛЕМЕНТЫ// Калий - 47 мг// Кальций - 15 мг// Натрий - 1 мг// Магний - 16 мг// Сера – 20 мг// Фосфор - 11 мг// Хлор – 2 мг// МИКРОЭЛЕМЕНТЫ// Железо – 0.4 мг// Йод – 1.6 мкг// Марганец – 65 мкг// Медь – 80 мкг// Цинк – 0.1 мг// Фтор – 7 мкг// |
С осторожностью употреблять людям, склонным к аллергиям, маленьким детям и беременным девушкам.
С осторожностью употреблять людям, принимающим лекарственные препараты, разжижающие кровь.
СПЕЛОСТЬ:
Кожура мангостина должна быть темно-фиолетового цвета и при надавливании должна чувствоваться упругость.
Листочки у плодов должны быть зелеными, коричневые могут быть признаком порчи.
Мангостин начинает портиться изнутри, следом портится кожура. Поэтому если вам попался твердый "деревянный" плод - это говорит о том, что он перезрел.
ХРАНЕНИЕ:
Мангостин следует хранить в холодильнике.Рекомендуемый предельный срок 7-10 дней.
Если вы храните фрукт в холодильнике перед едой рекомендуем немного подержать плоды при комнатной температуре. Так аромат и вкус фрукта раскроется больше.
Прежде чем съесть полезный восхитительный плод, его нужно правильно разрезать, а сделать это можно несколькими способами.
Первый – самый простой: оторвать верхние листья (если фрукт очень спелый) и слегка надавить на верхушку плода, в результате чего он треснет и освободит спелую мякоть.
Второй способ – более эстетичный: сделать круговой надрез ножом, не задевая мякоти, и раскрыть плод. Однако такую манипуляцию не стоит проделывать с твердыми фруктами, чтобы не поранить руку. Еще можно срезать ножом верхнюю часть мангостина, а мякоть есть ложкой.