СПЕЛЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ СО ВСЕГО МИРА К ВАМ ДОМОЙ И В ОФИС
Карамбола
- Производитель: Таиланд
- Наличие: Временно отсутствует
- Средний вес 1 шт 100 гр
- Другие названия Карамболь, Старфрут, Звездное яблоко
- Энергетическая ценность 30 кКал
- Углеводы 4 г
- Жиры 0,3 г
В разных странах этот фрукт называется по-разному. Например Старфрут, Звездное яблоко, Карамболь.
В разрезе карамбола образует красивую фруктовую звезду.
Плоды хрустящие, сочные, слегка пряные, содержат много воды и обладают освежающим эффектом. По вкусу и запаху напоминает смесь крыжовника и сливы или как некоторые отзываются - смесь крыжовника, яблока и огурца. Некоторые плоды имеют сладкий вкус, некоторые кисло-сладкий.
Карамболу часто используют для украшения десертных блюд, для приготовления коктейлей и салатов.
Это хрупкий фрукт, который мы привозим под заказ. Если вы ищете Карамболу в Спб, то мы всегда готовы бережно доставить ее вам домой или в офис.
Старфрут станет отличным дополнением в составе фруктовой корзины или украшением вашего изысканного блюда или напитка.
Купить карамболу в нашем интернет-магазине можно как поштучно так и в килограммах. Для этого в карточке товара выберите удобный формат заказа. Мы доставляем фрукты в офис, так и на дом.
Средний вес 1 шт | 100 гр |
Другие названия | Карамболь, Старфрут, Звездное яблоко |
Энергетическая ценность | 30 кКал |
Углеводы | 4 г |
Жиры | 0,3 г |
Белки | 1,5 г |
Клетчатка | 3 г |
Витамины и микроэлементы | ВИТАМИНЫ// Витамин В4 (холин) 7,6 мг// Витамин PP (Ниациновый эквивалент)-0,367 мг// Витамин E (альфа-токоферол) 0,15 мг// Витамин C (аскорбиновая кислота) 34,4 мг// Витамин B9 (фолиевая кислота) 12 мкг// Витамин B6 (пиридоксин) 0,017 мг// Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,391 мг// Витамин B2 (рибофлавин) 0,016 мг// Витамин B1 (тиамин) 0,014 мг// Витамин A (ретиноловый эквивалент) 3 мкг// Бета-каротин 0,025 мг// МАКРО и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ// Селен 0,6 мкг// Марганец 0,037 мг// Медь 137 мкг// Цинк 0,12 мг// Железо 0,08 мг// Фосфор 12 мг// Калий 133 мг// Натрий 2 мг// Магний 10 мг// Кальций 3 мг |
Карамболу можно есть с кожурой. Перед употреблением промойте фрукт под проточной водой а затем нарежьте ломтиками 0,5-1,5 см. так чтобы ломтики образовывали форму звезды.
Сок карамболы хорошо сочетается с соком манго, ананасовым и апельсиновым соком.
Кроме того может стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Для этого нарежьте карамболу на ломтики и обжарьте на сливочном масле.
СПЕЛОСТЬ:
Карамбола бывает 2-х видов - с кислинкой и сладкая.
Зеленые плоды как раз обладают повышенной кислотностью.Сладкие плоды отличаются желтой окраской с коричневой полоской на торцах ребер.
ХРАНЕНИЕ:
Этот фрукт не хранится долго. При комнатной температуре всего около 3 дней.
Если хранить фрукт в холодильнике, то предельный срок возрастает до 7-10 дней.
Признаками перезрелости фрукта является появление мягких участков.
Из за содержания щавелевой кислоты в составе с осторожностью употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью.
С осторожностью употреблять людям, склонным к аллергиям, маленьким детям и беременным девушкам.